Aviso Legal

Este Aviso Legal tiene el objetivo de informarte de tus derechos y obligaciones como usuario de este sitio web. Aquí encontrarás toda la información que necesitas sobre este sitio web, su actividad, los datos personales que recaba y su finalidad, así como las normas de uso que regulan el uso de esta web. En el momento en que accedas a este sitio web, asumes la condición de usuario, por lo que el contenido de este Aviso Legal te afecta directamente. Por eso, es importante que lo leas para disipar cualquier duda que puedas tener y tener conocimiento de causa sobre las condiciones que estás aceptando. Para empezar, debes saber que este sitio web cumple con las normativas vigentes en materia de protección de datos, con el objetivo de aportarte las garantías, la seguridad y la transparencia que, como usuario te corresponden, a la hora de utilizar esta web. El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE. La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web o un blog a la hora de gestionar esta información. La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de este blog. OBJETO El presente AVISO LEGAL regula los derechos y obligaciones de los usuarios en relación el acceso, navegación y utilización de la presente web sin perjuicio de que el dueño del sitio se reserve el derecho a modificar, sin previo aviso, su contenido, siendo vigentes las que se encuentren publicadas en el momento de navegación. Mediante la navegación, visualización y uso de esta web adquieres la condición de usuario, y por tanto implica por tu parte la aceptación expresa de todas las cláusulas que indicamos en el presente Aviso Legal, así como el resto de advertencias o cláusulas específicas que se establezcan en las diferentes secciones para la contratación, uso de servicios, productos, inscripciones, o secciones de la página. Por lo que, en caso de no aceptar las cláusulas establecidas en el presente Aviso Legal, deberás abstenerte de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos puestos a tu disposición en la página, procediendo a abandonar la misma. El dueño del sitio podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de previo aviso, el acceso a los contenidos de la página, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. ACCESO AL SITIO WEB Como usuario de nuestra web te obligas a no utilizar la página para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal. Asimismo, te obliga a no realizar actividades publicitarias o de explotación comercial remitiendo mensajes que utilicen una identidad falsa. El dueño del sitio actúa exclusivamente como responsable de la página en su condición de prestador de un servicio de información y contenidos, bien sobre sus propios servicios, o bien sobre servicios de terceros con los que ha suscrito acuerdos, no haciéndose responsable de los contenidos que, en contra de las presentes condiciones, los usuarios pudieran enviar o publicar, siendo el usuario el único responsable de la veracidad y licitud de los mismos. El dueño del sitio podrá interrumpir el servicio de la página que está siendo utilizado por el usuario y resolver de modo inmediato la relación con el usuario si detecta un uso de la página o de cualquiera de los servicios que en el mismo se ofertan que pueda considerar contrario a lo expresado en el presente Aviso Legal. El contenido de los servicios ofrecidos y su uso quedan limitados a usuarios mayores de 18 años. El dueño del sitio recuerda a los usuarios mayores de edad, que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son no apropiados para la edad de estos últimos. En caso de que tenga lugar el acceso y registro por parte de un menor, se presumirá que dicho acceso se ha realizado con autorización previa y expresa de sus padres, tutores o representantes legales, el dueño del sitio se reserva el derecho a realizar cuantas verificaciones y comprobaciones considere oportunas a este respecto. El dueño del sitio te informa de que existen programas informáticos que permiten filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que los padres o tutores, por ejemplo, pueden decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores pueden tener acceso y cuáles no. En ningún caso el dueño del sitio se responsabilizará de la veracidad de los datos facilitados por los usuarios, por lo que cada uno de éstos será el único responsable de que la información facilitada a el dueño del sitio resulte adecuada, exacta, actualizada y precisa o, en caso contrario, de las posibles consecuencias que pudieran derivarse de la falta de calidad y veracidad de los datos. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL La totalidad de esta página: texto, imágenes, marcas, gráficos, logotipos, botones, archivos de software, combinaciones de colores, así como la estructura, selección, ordenación y presentación de sus contenidos, se encuentra protegida por las leyes sobre Propiedad Intelectual e Industrial, quedando prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, salvo para uso personal y privado. El dueño del sitio no garantiza que los contenidos sean precisos o libres de error o que el libre uso de los mismos por el usuario no infrinja los derechos de terceras partes. El buen o mal uso de esta página y de sus contenidos está bajo la responsabilidad del usuario. Así mismo, queda prohibida la reproducción, retransmisión, copia, cesión o redifusión, total o parcial, de la información contenida en la página, cualquiera que fuera su finalidad y el medio utilizado para ello, sin autorización previa de el dueño del sitio. ENLACES O LINKS Al igual que se indica anteriormente, nuestra página, además de los enlaces sobre productos, puede incluir enlaces o links a sitios de terceros. Reiteramos que las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por parte de el dueño del sitio, por lo que el dueño del sitio no podrá ser considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse. El dueño del sitio recomienda la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios. En caso de estar interesado en activar un enlace a alguna de las páginas de el dueño del sitio deberá comunicarlo, obteniendo el consentimiento expreso para crear el enlace. El dueño del sitio se reserva el derecho de oposición a la activación de enlaces con su sitio web. LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD El dueño del sitio no será responsable directa ni subsidiariamente de: La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página. Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización de la página. Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos. Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición. La licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos que los usuarios transmitan con la utilización de la página o de los servicios en ella ofertados, así como tampoco su veracidad o exactitud. El dueño del sitio no controla la utilización que los usuarios hacen de la página, ni garantiza que lo hagan conforme a lo establecido en el presente Aviso Legal. A título enunciativo y con carácter no limitativo, el usuario será responsable de: Los contenidos introducidos por ellos, especialmente de los datos e informaciones introducidos y enviados al administrador por medio de la página o en la página. La realización de cualquier tipo de actuación en las páginas de terceros, o actuaciones ilícitas, lesivas de derechos, nocivas y/o perjudiciales. El incumplimiento de cualquiera de las anteriores obligaciones por parte del usuario podrá llevar aparejada la adopción de las medidas oportunas amparadas en Derecho y en el ejercicio de sus derechos u obligaciones, por parte de el dueño del sitio pudiendo llegar a la eliminación bloqueo de la cuenta del usuario infractor, sin que medie posibilidad de indemnización alguna por los daños y perjuicios causados. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados durante la utilización de nuestra página serán tratados de conformidad con los dispuesto en la Política de Privacidad que todo usuario debe aceptar expresamente antes de facilitar datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página. El dueño del sitio adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos para evitar su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos y administra su entorno de servidores de forma adecuada, teniendo una infraestructura firewall de estricto cumplimiento. POLÍTICA DE COOKIES De conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente sobre el uso de cookies, el uso estas será tratado de conformidad con lo dispuesto en el apartado denominado Política de Cookies existente en la presente y, que todo usuario debe leer, aceptar y/o limitar durante la navegación, según informa con carácter expreso el banner sobre cookies de nuestra web y la información adicional que se muestran sobre el uso de cookies en la misma. Pudiendo limitar el usuario la descarga de COOKIES desde las opciones del navegador.